«Чёлка» уходит в прошлое: iPhone 2022 года получит миниатюрную дырку в экране

В сети уже давно ходят слухи о кардинальном изменении дизайна следующей модели iPhone. И один из вариантов – что Apple откажется от фирменной челки в своих смартфонах, а фронтальную камеру разместит в круглом отверстии.

Теперь же известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который имеет связи в цепочке поставок Apple, сообщил, что действительно некоторые модели iPhone 2022 года будут без челки.

Таким может быть iPhone 2022 года

И тут возникает вопрос, будет ли в гаджетах технология Face ID. Совсем недавно Apple запатентовала новое решение, благодаря котором компоненты фирменной технологии Face ID будет возможно разместить под поверхностью дисплея. В настоящее время разработчики модернизируют эти датчики для более эффективной работы. Предполагается, что под экраном будет размещен и датчик, реагирующий на внешнее освещение.

Дополнительно появилась информация и о том, что в новом iPhone 13 будет полностью отсутствовать проводная зарядка. А заряжать гаджеты будет можно с помощью беспроводной технологии MagSafe.

Кроме того, Apple зарегистрировала новый вид разъема для айфона под трехконтактное зарядное устройство, который сможет размещаться в смартфоне на месте настоящего разъема Lightning.

Источник: news.mydrivers.com

Подпишись на Техносовет в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

Евгений Тивиков
Ньюсмейкер. Следит за новостями из мира технологий и рассказывает о них.
Оцените автора
Техносовет
Добавить комментарий