Некоторым людям с определенными заболеваниями, особенно касающимися желудочно-кишечного тракта и печени, стоит ограничить потребление блинов. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась этим в беседе с РИА Новости.
«Людям, страдающим различными заболеваниями, например, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сердечно-сосудистыми… ожирением, сахарным диабетом, употребление блинов, как правило, рекомендуют ограничить», — отметила эксперт.
Стародубова подчеркнула, что при наличии каких-либо болезней важно консультироваться с врачом о питании. Это поможет избежать негативных последствий.

Диетолог также добавила, что тем, кто здоров и не имеет противопоказаний, не стоит полностью исключать блины из своего рациона. Важно лишь следить за количеством, так как даже однократное переедание может оказать вредное воздействие на организм.