Врачи объяснили, почему продукты из сои не способны заменить мясо в рационе

Соевые бифштексы и котлеты, безусловно, могут быть частью здорового рациона, однако их не следует воспринимать как полную замену натуральному мясу. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на мнения специалистов.

Елена Таранова, доцент и кандидат сельскохозяйственных наук, а также заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий в РОСБИОТЕХ, отметила, что хотя соевые котлеты содержат белок и клетчатку, их необходимо дополнять витамином B12 и железом, которые в достаточном количестве содержатся именно в мясе.

«Смысл полностью заменять мясной рацион такими продуктами отсутствует. Но разнообразие в меню никто не отменял, и на пару дней включить соевые деликатесы вполне можно», — согласна и Любовь Ерофеева, гинеколог и старший преподаватель на медицинском факультете университета «Синергия».

Фото: freepik.com

Она подчеркивает, что продукты на основе сои могут положительно сказаться на женском здоровье, особенно в зрелом возрасте. Также Эльвира Белева, диетолог и гастроэнтеролог, добавила, что соевые продукты способны снижать уровень «плохого» холестерина, вследствие чего общее состояние сердечно-сосудистой системы может улучшиться.

Однако Таранова предостерегает, что прежде чем включать соевые продукты в рацион, важно проконсультироваться с врачом.

Telegram-канал Техносовет – подпишитесь и будьте в курсе актуальных новостей о технологиях
 

Техносовет
Добавить комментарий