Экран в 5,7 дюйма теперь удивляет: вышел японский смартфон Sharp BASIO Active

В то время как производители современных смартфонов устроили гонку в размерах смартфонов и выпускают модели, приближенные к 7 дюймам, японская компания Sharp представила довольно компактное устройство. Это смартфон Sharp BASIO Active, который получил экран с небольшой диагональю, она равна всего 5,7 дюйма. И на сегодняшний день это действительно небольшие размеры.

Sharp BASIO Active
Sharp BASIO Active

Работает аппарат на базе процессора Qualcomm Snapdragon 695 5G в связке с 4 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного накопителя равен 64 ГБ. Установлена современная операционная система – Android 12.

Дисплей построен на матрице IPS, разрешение HD+ и равно 1520 на 720 пикселей. Наверху экрана расположен u-образный вырез под фронтальную камеру с разрешением 8 МП.

На задней панели находится всего лишь один модуль камеры, его разрешение равно 12 МП.

Автономную работу смартфона Sharp BASIO Active обеспечивает аккумуляторная батарея, емкость которой равна 4000 мАч.

Sharp BASIO Active
Sharp BASIO Active

Из других особенностей устройства стоит отметить защиту корпуса от пыли и воды по стандартам IPX5/IPX8/IP6X, а также по американскому стандарту MIL-STD-810H. Кроме этого, корпус является ударопрочным. Весит смартфон 174 г.

В наличии модуль NFC, это значит, что телефон будет можно использовать для совершения бесконтактных платежей. Также в смартфоне Sharp BASIO Active есть сканер отпечатков пальцев, он расположен на боковой панели.

Цену нового смартфона Sharp BASIO Active производитель пока не озвучил.

Подпишись на Техносовет в социальных сетях: ▶️ ВКонтакте ▶️ Телеграм ▶️ Дзен

Евгений Тивиков

Ньюсмейкер. Следит за новостями из мира технологий и рассказывает о них.

Оцените автора
Техносовет
Добавить комментарий