Смартфон за 8 тысяч, за который не придется краснеть. У него NFC, тройная камера и сканер отпечатков

Если вы ищете хороший бюджетный аппарат, стоит обратить внимание на смартфоны компании Realme. Производитель выпускает достойные устройства различных ценовых категорий по низким ценам. Одним из самых привлекательных в плане цены смартфонов этой компании является Realme C21Y.

Смартфон Realme C21Y
Realme C21Y

Камера в смартфоне может фотографировать в хорошем качестве. Основной модуль делает снимки с разрешением 13 Мп, присутствует сенсор для макросъемки на 2 Мп и датчик глубины с таким же разрешением. Разрешение матрицы фронтальной камеры составляет 5 Мп, расположена она в каплевидном вырезе.

Процессор UniSoC Tiger T610, установленный в смартфоне, достаточно неплох. Восемь его ядер работают на частоте до 1800 МГц. Оперативной памяти 3 или 4 Гб, постоянной 32 или 64 Гб – неплохие показатели для бюджетного устройства.

Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Работает аппарат на операционной системе Android 11 с фирменной оболочкой Realme UI.

Выпускается устройство в синем и черном цветах. Задняя панель выполнена из пластика, поверхность ее имеет геометрический рисунок. В углу находится квадратный блок камер. На нем расположены три объектива и светодиодная вспышка.

Дизайн Realme C21Y
Realme C21Y

Дисплей изготовлен по технологии IPS, диагональ его 6.5 дюйма. Разрешение матрицы составляет 720х1600 пикселей, частота обновления 60 Гц. Соотношение сторон экрана 20:9. Углы имеют скругление.

В качестве плюсов смартфона стоит отметить присутствие сканера отпечатка пальца на тыльной панели, разблокировку по лицу, поддержку технологии бесконтактной оплаты NFC. Адаптер питания и кабель идут в комплекте. Разъем подключения телефона microUSB 2.0, беспроводную зарядку аппарат не поддерживает.

На китайской площадке смартфон недавно подешевел подешевел до 8 190 рублей.




Подпишись на Техносовет в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

Сергей Савельев
Оцените автора
Техносовет
Добавить комментарий