Смартфоны, которые разлетаются: 3 модели подешевели до 6-7 тысяч рублей

Многие люди предпочитают дешевые и практичные смартфоны, так как в некоторых случаях нет смысла переплачивать за лишнюю производительность или именитый бренд. Если вы хотите действительно хороший бюджетный аппарат по цене до 6-7 тысяч рублей, обратите внимание на устройства из этой статьи.

Tecno Spark 7

Смартфон Tecno Spark 7
Tecno Spark 7

Этот смартфон производит китайская компания Tecno. Гаджет обладает неплохой камерой, красивым дизайном. Впечатляет разнообразие цветов, в которых выпускается устройство: черный, мятный, голубой, зеленый. Корпус смартфона целиком выполнен из глянцевого пластика, переливы на нем выглядят красиво и гармонично.

На блоке камер вертикально расположено два объектива. Еще ниже находится черный круг, который можно расценивать как элемент дизайна. Разрешение основной матрицы составляет 16 Мп – отличный показатель для бюджетника. Также присутствует датчик глубины. Разрешение матрицы селфи-камеры – 8 Мп.

В смартфоне установлен восьмиядерный процессор Mediatek Helio A25. Тактовая частота четырех ядер 1800 МГц, остальных – 1500 МГц. Оперативной памяти 2/4 Гб, флэш-памяти 4/64/128 Гб. Разрешение IPS дисплея составляет 720х1600 точек.

Модуль NFC в телефоне присутствует, быстрой зарядки нет. С учетом того, что чипсет является весьма энергоэффективным, в связке с аккумулятором на 5000 мАч платформа дает отличное время автономной работы. Разъем для зарядки microUSB. На задней панели размещен сканер отпечатков пальцев.

Цена на китайской площадке 6 690 рублей.

Infinix Smart 6

Смартфон Infinix Smart 6
Infinix Smart 6

Компания, которая производит эту модель, также не всем известна. Однако это не уменьшает ее достоинств. Первое, на что падает взгляд – это дизайн смартфона. Заметно, что специалисты компании постарались. Изготавливается устройство в следующих цветах: фиолетовый, синий, светло-зеленый, черный.

Экран телефона достаточно большой: диагональ дисплея 6.6 дюйма, разрешение 720х1600 пикселей. Разрешение основной камеры составляет 8 Мп, разрешение селфи-камеры 5 Мп. Присутствует также двойная светодиодная вспышка и дополнительный объектив на 0.8 Мп.

Установлен в смартфон бюджетный восьмиядерный чипсет Unisoc SC9863A. Производительности его достаточно для комфортной работы. Основной памяти в телефоне 32 Гб, оперативной 2 Гб. Работает устройство на базе облегченной операционной системы Android 11 Go. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч.

В качестве очевидных плюсов стоит упомянуть присутствие передней вспышки, датчика отпечатка пальца на задней панели, функции распознавания по лицу. Также смартфон поддерживает технологию бесконтактной оплаты NFC. Заряжается устройство через разъем microUSB, мощность зарядки достигает 10 Вт. Есть сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Цена на китайской площадке 6 490 рублей.

Samsung Galaxy A03 Core

Смартфон Sasmung Galaxy A03 Core
Samsung Galaxy A03 Core

Следующий смартфон является примером хорошего бюджетного устройства от именитого производителя. Вопреки его не презентабельного внешнего вида гаджет отлично подойдет для тех, кому нужен дешевый, но функциональный аппарат.

Корпус полностью изготовлен из пластика, выпускается устройство всего в двух цветах – черном и синем. Задняя камера всего одна – разрешение ее 8 Мп, сам объектив достаточно большой по размеру. Разрешение портретной камеры, которая расположена в каплевидном вырезе составляет 5 Мп.

В качестве начинки в смартфоне установлен восьмиядерный процессор UNISoC SC9863A. Максимальная тактовая частота его Cortex-A55 ядер достигает 1600 МГц. Памяти в смартфоне достаточно для работы в большинстве приложений – 2/32 Гб. Разрешение экрана 720х1600 точек.

Емкость литий-полимерного аккумулятора телефона составляет 5000 мАч. Быструю зарядку через разъем microUSB устройство не поддерживает, модуля NFC в телефоне нет, нет и сканера отпечатков.

В смартфоне установлена облегченная операционная система Android 11 Go.

Цена на китайской площадке 7 300 рублей.

Подпишись на Техносовет в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

Сергей Савельев
Оцените автора
Техносовет
Добавить комментарий