Еще не вышел, а уже дефицитный: в апреле выходит Huawei P50 с Kirin 9000 и без сервисов Google

17 апреля фанаты смартфонов китайского производителя Huawei могут ожидать новинку. Это смартфон под названием Huawei P50, вот только купить его смогут не все желающие.

Причина возможного дефицита уже названа, и это недостаточное количество чипов HiSilicon Kirin 9000. И ряд поставщиков уже заявляет, что Huawei P50 будет поступать в ограниченных количествах.

Еще не вышел, а уже дефицитный: в апреле выходит Huawei P50 с Kirin 9000 и без сервисов Google
Huawei

Новинку выпустят в трех модификациях. Самая младшая версия – Huawei P50, получит процессор Kirin 9000E, дисплей с диагональю 6,1 дюйма.

Средняя версия Huawei P50 Pro будет работать на платформе Kirin 9000, дисплей получит диагональ 6,6 дюйма.

И старшая версия – Huawei P50 Pro + будет работать тоже на платформе Kirin 9000, но диагональ здесь будет больше – 6,8 дюйма.

Также известно, что старшие версии с приставкой Pro получат улучшенные камеры.

Функионировать новинки будут на Андроиде с фирменной оболочкой EMUI 11.1. А смартфоны для китайского рынка получат HarmonyOS.

В линейке Huawei P50 отсутствуют сервисы Google, а вместо них приложения можно будет устанавливать из сервиса Huawei Mobile Services либо же из магазина AppGallery.

На данный момент в России в продаже присутствуют смартфоны последней линейки P40 – Huawei P40, Huawei P40 Pro и Huawei P40 Pro Plus. Все они работают на платформе HiSilicon Kirin 990 5G, имеют основной модуль камеры на 50 МП/




▶️ Рассказываем про новые смартфоны, гаджеты и современные технологии в нашем Telegram-канале, подпишись, чтобы ничего не пропустить!

Евгений Тивиков

Ньюсмейкер. Следит за новостями из мира технологий и рассказывает о них.

Оцените автора
Техносовет
Добавить комментарий