Как сделать закрытый аккаунт в ВК

Настройки приватности в соцсети ВКонтакте помогают спрятать данные, которые пользователь хочет ограничить в плане распространения. Расскажем, как сделать закрытый аккаунт в ВК, зачем это нужно, и каким еще образом можно защитить личные данные.

Зачем закрывать профиль ВКонтакте

Профиль закрывают, чтобы остаться в достаточной степени анонимности. Если пользователь не хочет быть открытым большому количеству контактов, он делает страницу закрытой – это позволяет ему контролировать гостей своего профиля, не бояться за сохранность личных данных.

Функция закрытого профиля ВКонтакте появилась в 2018 году: настройка приватности стала доступной по одному клику. После закрытия профиля вся информация в нем останется просматриваемой только для друзей пользователя.

Почему еще во ВКонтакте хотят скрыть профиль:

  • Защита от спамеров. Если правильно настроить страницу, закрытый профиль невозможно найти в поиске, пока не добавишь автора в друзья.
  • Защита ребенка. Дети в соцсетях всегда под угрозой злоумышленников: даже обычное фото может стать косвенным указателем локации ребенка, чем могут воспользоваться люди со злыми помыслами.
  • Защита от мошенников. С закрытого профиля нельзя скачать фото, то есть изображение уже защищено от использования в злонамеренных целях (подделка документов и т.д.)

У закрытого аккаунта в VK только один минус – его почти невозможно «раскрутить», сделать популярным. Потому коммерческие профили закрывать нельзя.

Не закрывают профиль и при настройке таргетированной рекламы, это будет бессмысленным действием.

Как сделать закрытый аккаунт в ВК
Фото: Freepik

Как закрыть аккаунт в ВК

Закрытый профиль – страница с ограниченным количеством просматриваемой информации. Любой, кто увидит страницу в социальной сети, сначала отправит заявку на дружбу, и только после ее одобрения сможет увидеть данные профиля. Или не отправит, и, соответственно, не сможет посмотреть содержание страницы.

Если страница не закрыта, на ней отображаются: имя и фамилия, место жительства, дата рождения и работа (можно убрать это и на открытой странице), количество друзей и постов в профиле, аватарка, статус в сети. Активными будут кнопки «Добавить в друзья», «Написать сообщение» и «Отправить подарок». Но последнее можно убрать и в открытом профиле.

Если хочется скрыть все это от посторонних глаз, действия следующие:

  1.  Зайти в социальную сеть vk.com, нажать кнопку с аватаркой в правом углу. Перейти в пункт «Настройки».
  2. Выбрать раздел «Приватность» в правом столбце.
  3. В «Типе профиля» переключить строчку на «Закрытый».
  4. Подтвердить намерение, нажав на «Все равно закрыть профиль».

Страница останется доступной только для друзей.

При закрытом профиле информация, по которой можно идентифицировать его владельца, практически вся исчезает.

Как сделать закрытым профиль с телефона

Логика меню одинакова и на Айфоне, и на смартфонах платформы Андроид (хотя визуализация несколько отличается). Сначала нужно зайти в приложение и найти вверху свою аватарку.

Алгоритм действий:

  1. Кликнуть по фото профиля.
  2. В открывшемся меню найти пункт «Настройки».
  3. Войти в раздел настроек, отыскать вкладку «Приватность».
  4. Пролистать страницу внутри вкладки в самый низ.
  5. Найти раздел «Закрытый профиль», активировать переключатель.

Все делается точно так же быстро, как и на ПК. Профиль становится фактически невидимым, и если это помешает нормальной активности в соцсети, можно будет поменять свое решение.

Другие способы защитить свои данные в соцсети

ВКонтакте предлагает своим пользователям не делать радикальных шагов, а с помощью настроек изменить степень конфиденциальности профиля. Он будет открыт для просмотра, но не вся информация в нем будет видна людям не из списка друзей.

Что можно запретить/ограничить:

  • просмотр фотографий, где автор страницы отмечен;
  • просмотр геолокации фото;
  • просмотр блока основной информации страницы;
  • возможность активности в вашем профиле – запрет на комментарии к постам, оставление записей на стене;
  • возможность приглашения в сообщества;
  • просмотр списка групп на странице и постов, оставленных на стене друзьями.

Страничку можно убрать из поиска, найдя в разделе «Прочее» в настройках приватности строку «Кому в интернете видна моя страница» (можно выставить «Только пользователям ВКонтакте).

При этом лента постов, личные фото, количество друзей остаются отображаемыми. Закрытый профиль убирает всю информацию сразу, и страница выглядит пустой. В любой момент автор профиля может зайти в настройки и открыть его снова. Скрыть страницу только от одного человека нельзя – такая функция есть лишь у опции блокировки. Но она вносит человека в черный список, стоит подумать, нужно ли это делать.

Подпишись на Техносовет в социальных сетях: ▶️ ВКонтакте ▶️ Телеграм ▶️ Дзен

Сергей Савельев
Оцените автора
Техносовет
Добавить комментарий