Как скрыть, что прочитал сообщение в Ватсап

Мессенджером WhatsApp пользуются даже не миллионы, а миллиарды людей по всему миру. Один из частных вопросов пользователей – как скрыть, что прочитал сообщение в Ватсап.

Отчет о доставке в WhatsApp

В функционал мессенджера входит несколько статусов доставки сообщений. Они выражаются галочками: серая галочка – сообщение отправлено, две серые – получено, но не прочитано, две синие галочки – уведомление о прочтении сообщения.

Сообщение отправлено
Сообщение получено
Сообщение прочитано

 

Через эти галочки контакты могут видеть, ушел ли мессендж, доставлен ли он и прочитан ли.

Важно, что приложение показывает и время пользователя в сети, когда он последний раз заходил в Вацап. И если заходил он, например, 3 минуты назад, а сообщение отправлено 10 минут назад, и все еще не прочтено, могут возникать вопросы.

Также пользователь может так настроить мессенджер, чтобы отчет о прочтении сообщения не был виден второй стороне. Или хочет сам скрыть прочитанные сообщения в Ватсапе.

Как скрыть, что сообщение прочитано

Отправителя действительно можно не уведомлять о прочтении сообщения.

Режим полета

Телефон можно просто перевести в режим полета, а уже потом прочитать сообщение. Авиарежим включается в настройках смартфона.

После его включения нужно зайти в Ватсап и прочитать сообщения так, чтобы не было видно синих галочек.

После прочтения приложение нужно закрыть, пока не снят режим полета.

Метод прост, но не идеален. Он не позволяет использовать мессенджер, пока не будет готовности ответить на сообщение. Как только приложение будет открыто снова, галочки появятся.

Панель уведомлений

Если включено уведомление приложения, можно читать сообщения только на панели уведомлений, то есть не заходя в сам мессенджер. Галочки станут синими лишь при входе в приложение. Таким образом проще скрыть прочитанное сообщение WhatsApp.

Метод хорош для коротких сообщений. Если же текст очень длинный, он не сможет весь уместиться на панели, и пользователь прочитает только фрагмент.

Виджет WhatsApp

Этот метод срабатывает только на Андроиде, на Айфоне такой возможности нет. Если на главном экране разместить виджет приложения, через них можно будет читать сообщения.

Таким образом получится его прочитать невидимым, без синих галочек. Но такая возможность касается только текстовых сообщений и смайлов, видео и голосовые сообщения так посмотреть или прослушать не получится.

Отключение отчетов о прочтении

В Ватсапе можно отключить отчет о прочтении, делается это через учетную запись. И после такой настройки можно зайти в чат и прочитать сообщение без уведомления контакта о прочтении.

Как это сделать:

  1. Открыть приложение, перейти в «Настройки».
  2. Далее следует открыть раздел «Конфиденциальность». Там будет флажок «Отчеты о прочтении» — его нужно выключить, то есть снять.
  3. После отключения можно войти в чат и безопасно (невидимо) прочитать нужное сообщение. Синих галочек отправитель не увидит.

Функция работает в обе стороны. Сам читающий также не сможет видеть, прочли ли его сообщения те, кому он их высылал. Видеть уведомления снова он сможет, только если обратно включит опцию.

Способ только для iPhone

Первое условие – обновление айфона до iOS 13. Второе – если сообщение пришло не в тот момент, когда приложение открыто.

Как сделать непрочитанным сообщение Ватсап на айфоне:

  • нужно дождаться получения сообщения через приложение, чтобы уведомление отобразилось на экране блокировки;
  • следует нажать сообщение на экране и подержать нажатие чуть дольше, чем обычно, тогда появится полный текст.

Важно, что сообщение можно будет прокрутить вверх, вне зависимости от его длины. И при таком чтении никаких синих галочек появляться не будет. Правда, действовать нужно аккуратно, чтобы случайно не смахнуть текст. Если все же получится по нему случайно провести пальцем, текст сообщения уже не прочитать.

Есть еще один способ, но он радикальный. Если ненадолго заблокировать пользователя, пока он будет в блокировке, он не узнает, прочтено ли его сообщение. Правда, это может повлечь другие неприятности: пользователь может понять, что его заблокировали, потому что его действия будут ограничены. Так что метод сопряжен с рисками.

▶️ Рассказываем про новые смартфоны, гаджеты и современные технологии в нашем Telegram-канале, подпишись, чтобы ничего не пропустить!

Сергей Савельев
Оцените автора
Техносовет
Добавить комментарий