Как скрыть время посещения в Ватсап

WhatsApp – популярное приложение с функцией мессенджера. При всех плюсах и удобствах оно может становиться источником нежелательной информации. Например, позволить другим пользователям отслеживать время нахождения в сети. Расскажем, как скрыть время посещения в Ватсап на разных устройствах.

Онлайн-статус в WhatsApp

Приложение создано для удобного и оперативного цифрового общения. Это современный коммуникатор, который изначально был только визуальным (текстовым), но впоследствии стал поддерживать и функцию голосовых сообщений.

Привычной функцией Ватсап стал статус пользователя, отображаемый словами «был/была». Через эту метку контакты могут видеть, когда в последний раз пользователь был онлайн в мессенджере.

Не всем нравится этот маркер, несколько нарушающий вопрос конфиденциальности. Он неплохо ориентирует других пользователей, позволяет улучшить коммуникацию, повышает шансы на оперативность обмена сообщениями. Но статус «был в сети» вступает в конфликт с желанием остаться в анонимности, не раскрывать деталей онлайн-занятости.

Если пользователю хочется скрыть отображение последнего посещения, он может это сделать. Но есть нюансы. К примеру, видеть других, когда они были в сети, после изменения настроек пользователь тоже не сможет.

Как скрыть время посещения в Ватсап
Фото: Freepik / pikisuperstar

Как отключить время посещения в Ватсап

Полностью анонимизировать свою активность в WhatsApp невозможно. Такой функции просто не предусмотрено: нельзя скрыть статус «в сети» и сделать невидимым статус «печатает».

Как только пользователь скрывает свое время посещения мессенджера, недоступными для него становятся и те же статусы у других контактов.

При деактивации опции «Отчет о прочтении» отключается отчет о прочтении и других людей. Но в групповых чатах отчеты видны всегда, отключить их невозможно ни для кого.

Нельзя повлиять и на действия других абонентов: если контакт отключил «Отчет о прочтении», не будет ясно, просмотрел ли он обновление вашего статуса. Если все перечисленное неважно для пользователя (или менее важно, чем анонимизация статуса), можно его отключить.

На Android

Нужно запустить приложение и кликнуть на значок с тремя точками справа сверху.

Что делать дальше:

  1. Откроется меню, нужно тапнуть на «Настройки».
  2. Откроется экран, следует тапнуть на «Конфиденциальность».
  3. На экране появится список доступных опций, среди них нужно найти «Время посещения», тапнуть на него.
  4. На экране появится «Никто», если его выбрать – ни один контакт не увидит времени последнего посещения.
  5. Если необходимо анонимизировать статус только для пользователей из перечня контактов, можно выбрать строку «Мои контакты».

На Андроиде невозможно выделить конкретного пользователя, который перестанет видеть время посещения. Для одного человека отключить эту функцию нельзя.

На iOS

После запуска мессенджера на Айфоне на нижней панели будут видны названия разделов, нужно выбрать «Настройки».

Пошаговая инструкция:

  1. В меню настроек следует нажать на «Конфиденциальность».
  2. Откроется раздел, в котором нужно выбрать «Время посещения».
  3. Среди трех предложенных категорий надо выбрать «Никто» (или «Мои контакты», если хочется ограничить их).

В разделе «Конфиденциальность» также будет строка «Отчеты о прочтении». Рядом с ней ползунок, если его сдвинуть, другие контакты не будут видеть, прочитано ли их сообщение. Действует это и в обратную сторону.

Ограничить просмотр своего статуса для одного, конкретного пользователя нельзя и на Apple-устройствах. Тут поможет только блокировка контакта в Вотсап.

Посмотреть скрытое время посещения пользователя предлагают некоторые специальные программы «слежки». Вопрос этичности их использования открыт. Законными способами сделать этого практически нельзя, только если следить онлайн за пользователем, дожидаясь, пока он будет «в сети».

Подпишись на Техносовет в социальных сетях: ▶️ ВКонтакте ▶️ Телеграм ▶️ Дзен

Сергей Савельев
Оцените автора
Техносовет
Добавить комментарий