Мультиварка – удобная бытовая техника, которая предназначена для домашнего использования. Позволяет готовить различные блюда в скоростном режиме и с минимальными усилиями. Универсальное кухонное устройство может служить вместо микроволновки, выполнять множество функций приготовления пищи. Далее рассмотрим, как работает разогрев в мультиварке.
Как разогреть еду в режиме «Подогрев»
Одной из функций мультиварки является «Подогрев». Быстрый разогрев в мультиварке происходит без потери вкусовых качеств. В этом режиме она работает на высокой температуре, что ускоряет процесс подогрева.
Чтобы разогреть еду в режиме «Подогрев» нужно:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Подогрев» на панели управления.
- Установить температуру разогрева, которую предварительно выбрать в зависимости от продукта.
- Установить время разогрева, обычно время разогрева составляет от нескольких минут до получаса.
- Нажать кнопку «Старт» и дождаться окончания процесса разогрева.
Функция «Подогрев» – это удобный способ разогревать уже приготовленные блюда или продукты перед приготовлением новых блюд. Следуя простым инструкциям, можно быстро и легко разогреть любые продукты.
Как подогреть еду в мультиварке в емкости:
- Положить продукт в тарелку.
- Добавить немного воды на дно чаши.
- Поставить еду в тарелке в мультиварку.
- Выбрать режим «Варка» или «Подогрев» и установить время подогрева.
- Нажать кнопку «Пуск» и дождаться окончания программы.
- После подогрева аккуратно вынуть тарелку из мультиварки.
Можно ли разогревать в мультиварке в других режимах
В мультиварке можно разогревать пищу в разных режимах. Для супа или бульона, можно воспользоваться режимом «Тушение» или «Пароварка». В этих режимах пища будет разогреваться равномерно.
Если нужно разогреть мясо, рыбу или овощи, можно включить режим «Жарка» или «Запекание». В этих режимах пища разогревается равномерно, а если добавить немного жидкости, можно избежать пересыхания.
Для разогрева пиццы в мультиварке используется режим «Комбинированный» или «Выпечка». Это даст возможность разогреть пиццу не только сверху, но и нижнюю часть одновременно.
Подогрев еды в мультиварке ко времени
Для того чтобы подогреть еду в мультиварке к установленному времени, потребуется выполнить следующие шаги:
- Открыть крышку и поместить туда кашу или другую еду, которую нужно разогреть.
- Подключить и выбрать функцию «Подогрев».
- Установить температуру, время и нажать кнопку отложенного старта.
- К нужному времени пища будет разогрета.
Минусы разогрева в мультиварке
Хотя мультиварка представляет удобный способ разогрева пищи, есть несколько минусов:
- Время разогрева может занять больше времени из-за низкой мощности обогрева.
- Неравномерный разогрев происходит из-за специфики нагрева.
- Потеря питательных веществ: при долгом разогреве высокая температура может привести к потере питательных веществ в пище.
Можно ли пересушить продукт во время разогрева? Можно, если это происходит на высоких температурах.
Поэтому важно следить за процессом, выбирать соответствующую программу и контролировать время и температуру.
Отличительные особенности моделей мультиварок
Разница между подогревом еды в мультиварках зависит от особенностей каждой. Модели Редмонд и Поларисимеют свои собственные режимы подогрева и настройки, отличающиеся по времени, температуре и способу работы.
Отличия также проявляются в мощности и эффективности, что может влиять на скорость и равномерность разогрева. Инструкции по подогреву еды в каждой мультиварке могут различаться, поэтому важно следовать инструкциям к конкретной модели.